Accras à la morue

Publié le par maevou

L'amour de ma vie étant origianaire des Antilles françaises, je lui concocte souvent des petits plats de chez lui.
Une de mes recettes préférées, les accras !!! Fout'y bon !!


 

Il vous faut :
1 morceau de morue salée (environ 300g),  farine (environ 200g), 1 oeuf, 1 sachet de levure , 2 gousses d'ail, oignons verts (cives) , eau, piment, citron vert quelques gouttes, un demi oignons mixé, persil.




 

Dessalage de la morue:

Faire dessaler la morue la veille dans de l'eau froide, la peau vers le haut en changeant l'eau deux fois.

Le lendemain, la faire pocher. On ne doit jamais faire bouillir la morue. Il faut la faire pocher dans de l'eau froide que l'on chauffe progressivement. Personellement je change l'eau au bout d'un quart d'heure.

La morue convenablement dessalée devient alors fade et il faut remettre du sel lors de sa préparation.


Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, la levure, les épices (y compris les herbes). Ajouter la morue émiéttée. Mélnager la pâte avec l'eau (désolée je le fais au pif, sans doute 100 ml!), vous devez obtenir une pâte épaisse et un peu collante.

Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude. Les accras rondes se forment naturellement.

Les accras remontent à la surface toutes seules.

Égouttez sur un papier absorbant

Publié dans antilles

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