Bokit

Publié le par maevou

 

C'est un sandwich guadeloupéen que j'aime beaucoup !!! il y en a à la morue, au poulet, au hareng etc...mais les meilleurs sont à la morue et au poulet !!

attention c'est un peu gras !



Pour la pâte à bokit :

-Farine

-beurre

-un sachet de levure de boulanger

-un petit peu de sel

-eau tiède

(désolée, j'ai toujours fait au pif, je n'ai pas de proportions exactes à donner).


verser un peu de farine dans un bol, ajouter la levure boulangère, mettre une noix de beurre et une pincée de sel. Mélanger le tout. Ensuite, ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède, jusqu'à ce que la pate ne colle plus au bol, ni aux doigts.

Laisser la pâte monter.

Une fois la pâte montée, repetrir pour chasser l'air. Former plusieurs boules de la taille d'une balle de tennis, puis les aplatir une à une de la taille d'une main ouverte (j'ai pas trouvé mieux). Ça ne doit pas être trop fin, ni trop épais

Faire frire chaque disque de pâte dans un bain d'huile. La pâte doit gonfler et dorer.

Laisser refroidir sur du papier absorbant.

Garniture :

de la salade verte, des rondelles de tomates c'est la garniture de base. Ensuite on met ce qu'on veut. Moi j'ai choisi morue ou poulet.

Morue : désaler, émieter, et arroser de sauce chien*.

Poulet : faire revenir une escalope, emietter et arroser de sauce chien.


*voir recette suivante

Publié dans antilles

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