Gateau au chocolat

Publié le par maevou

 
  • 200g de chocolat

  • 150G de beurre

  • 150G de sucre

  • 100 G de farine

  • un pti peu de levure

  • 3 oeufs

 

 

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et battre le tout. Couper les carrés de chocolat dans un récipient à part et y ajouter de l'eau bouillante (ne pas remuer !!!) . Laisser le chocolat fondre tout seul. Pendant ce temps, ajouter la levure et la farine au mélange oeufs+beurre+sucre, et mélangez bien. Jetter l'eau du chocolat et incorporer le chocolat fondu à la préparation. Verser dans un moule beurré.

Enfourner dans un four préchauffé a 180° pendant 10 minutes, puis à 160° pendant 15-20 min en surveillant la cuisson.

 

Publié dans Patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article