Nouilles sautées

Publié le par maevou

Ingrédients :

-Nouilles fraîches (aux oeufs) qu'on trouve chez le chinois
-sauce d'huîtres
-sauce soja
-huile de sésame ou de tournesol
-ail chinois (facultatif)

Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante 3 à 4 minutes. Les égoutter. Pendant ce temps chauffez un peu d'huile dans un wok (ou une poêle), mettez-y à peu près une cuillère à soupe de sauce d'huîtres, 3cuillères à soupe de sauce soja. Rajouter les nouilles et les faire sauter. Ajoutez l'ail chinois en fin de cuisson.Se marie très bien avec mon poulet à la chinoise !!


P.S : Il y a une variante des nouilles sautées à la Réunion qu'on appelle "sauté de mines". Il suffit de rajouter du jambon ou des lamelles d'escalopes de poulet ou des crevettes et des légumes (chou blanc haché en lamelles, carottes)

Publié dans asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article