Top articles

  • Gateau au chocolat

    27 novembre 2009 ( #Patisserie )

    200g de chocolat 150G de beurre 150G de sucre 100 G de farine un pti peu de levure 3 oeufs Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et battre le tout. Couper les carrés de chocolat dans un récipient à part et y ajouter de l'eau bouillante...

  • Les samoussas

    26 novembre 2009 ( #Réunion )

    Salut à tous !! je souhaite à travers ce blog, vous faire découvrir mes recettes, et particulièrement celle de mon pays, l'île de la Réunion ! Est-il possible de parler de la cuisine réunionaise sans parler de samoussas ? je ne pense pas.... pas une fête,...

  • Nouilles sautées

    27 novembre 2009 ( #asiatique )

    Ingrédients : -Nouilles fraîches (aux oeufs) qu'on trouve chez le chinois -sauce d'huîtres -sauce soja -huile de sésame ou de tournesol -ail chinois (facultatif) Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante 3 à 4 minutes. Les égoutter. Pendant ce...

  • petits patés salés

    27 novembre 2009 ( #antilles )

    Noël arrive à grands pas, voici une recette antillaise qui plaîra (j'en suis sûre) à vos convives ! Ingrédients : 250g d'échine de porc oignons vert (cives) quelques gouttes de citron vert 3 gousses d'ail 1 clou de girofle Quelques branches de persil...

  • Gateau aux pommes fondantes et amandes

    27 novembre 2009 ( #Patisserie )

    -3 ou 4 pommes -200G de farine -200G de beurre -170G de sucre -3 cuillères à soupe de pourdre d'amandes -1 cuillère à soupe d'arôme amandes amères ou à défaut, Rhum -1 sachet de levure 1°Eplucher les pommes et les couper en lamelles 2° Battre les oeufs,...

  • Accras à la morue

    27 novembre 2009 ( #antilles )

    L'amour de ma vie étant origianaire des Antilles françaises, je lui concocte souvent des petits plats de chez lui. Une de mes recettes préférées, les accras !!! Fout'y bon !! Il vous faut : 1 morceau de morue salée (environ 300g), farine (environ 200g),...

  • Gâteau marbré amandes/chocolat

    27 novembre 2009 ( #Patisserie )

    -100 g de chocolat à croquer - 150 g de beurre ramolli - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 200 g de farine -1/2 sachet de levure - 1 c à s d'extrait de vanille ou du rhum, ou de l'arôme amandes amères (dans ce dernier cas, rajouter également une cuillère...

  • chouquettes

    27 novembre 2009 ( #Patisserie )

    Ingrédients : - 1/4 de litre d'eau (dont un peu de rhum) - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - sucre perlé Préparation...

  • Sauce chien

    27 novembre 2009 ( #antilles )

    Le jus d'un citron vert une belle gousse d'ail sel et poivre oignons verts persil frais un oignon mixé Ajouter 3 à 4 c. S d'huile Faire bouillir un petit peu d'eau (à peu près 15cl) et verser sur le mélange. Laisser infuser 10 minutes. Accompagne bien...

  • recette de samoussas

    26 novembre 2009 ( #Réunion )

    Voici ma recette de samoussas : Pour les samoussas au fromage : -un paquet de galettes de blé (chez les marchands chinois) -une barquette de fromage frais (type saint-Moret) -un petit fromage "la vache qui rit" -des oignons pays (ou cives, ou ciboulette...

  • Bokit

    27 novembre 2009 ( #antilles )

    C'est un sandwich guadeloupéen que j'aime beaucoup !!! il y en a à la morue, au poulet, au hareng etc...mais les meilleurs sont à la morue et au poulet !! attention c'est un peu gras ! Pour la pâte à bokit : -Farine -beurre -un sachet de levure de boulanger...

  • Poulet à ma façon

    27 novembre 2009 ( #asiatique )

    Voici une recette de poulet que je fais souvent pour accompagner les nouilles sautées : Il vous faut : -4 cuisses de poulet Marinade : -2 cuillères à soupe de sauce yakitori -1 cuillère à soupe de Xérès -1 cuillère à soupe de sucre roux -1 cuillère à...